Replay du lundi 10 mai 2021

Le restaurant "le Saveur Vivre" à Bordes une petite adresse qui fait déjà du bruit !

- Mis à jour le

Le bistrot "Le Saveur Vivre" est ouvert depuis octobre 2020 à Bordes aux commandes Sylvain Caperaa. Un amoureux de son pays, des bons produits et de musique. Sylvain est depuis 2013 à l'origine du festival Pyrène à Bordes bien sûr !

 C'était le 6 mai : Financier aux amandes, ganache montée pistache et coulis de fraises… Rien à rajouter
C'était le 6 mai : Financier aux amandes, ganache montée pistache et coulis de fraises… Rien à rajouter - Le Saveur Vivre

C'est depuis la cuisine de son restaurant "Le Saveur Vivre" à Bordes que Sylvain Caperaa nous raconte son aventure culinaire. Ouvert en octobre 2020 à la date prévue en fait Sylvain Caperaa l'avait décidé début 2020, en réalité le tout premier confinement lui a permis de faire faire ses devis et autres démarches très tranquillement. Le bistrot a été ouvert 3 semaines c'est tout, puis la cuisine à emporter s'est imposée. Seul maître à bord il a une employée et va embaucher une personne de plus en vue du 19 mai le grand jour pour les restaurateurs enfin ceux qui ont une terrasse comme "Le Saveur Vivre" ça tombe bien.

Après l'école hôtelière de Morlaàs Sylvain Caperaa  a cuisiné en Corse, en Suisse puis quelques années chez "Toques et Gourmandises" à Pau une très jolie maison  avant d'ouvrir la sienne.

Sylvain Caperaa est un chef qui regarde la météo avant de proposer ses plats : bienvenue dans le petit monde de la bistronomie conviviale !. Ses menus à emporter à 13 euros entrée /plat/dessert font carton plein plusieurs fois par semaine. Tout est fait maison of course avec des recettes de nos grands-mères mais aussi des trouvailles. Aujourd'hui le plat c'est filet de poulet sauce vierge polenta à la tomate, tiramisu spéculoos en dessert pour l'entrée allez vite voir sur sa page Facebook. Le restaurant ferme du jeudi 13 mai au dimanche 16 mai pour se préparer à ce fameux 19 mai,  ranger un peu et préparer la terrasse qui n'a jamais servi si la météo est avec nous.