La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

De gauche à droite : Virginie Legoff, Luc Launay, Patrick Raynaud et Maurice Bourel
De gauche à droite : Virginie Legoff, Luc Launay, Patrick Raynaud et Maurice Bourel © Radio France - Anna Luciani

Les 10 ans de l'AMAP de Lons

Diffusion du lundi 29 avril 2019 Durée : 55min

L'AMAP de Lons fête ses 10 ans. Une grande soirée est prévue samedi 4 Mai à partir de 18h30 à la salle Gérard Forgues avec la venue du groupe Los Pagalhos et la restauration du groupements des producteurs locaux de Los d'Aci.

L'Amap de Lons est une des plus importantes en Béarn. Elle propose 27 produits de 25 producteurs au choix. Les contrats sont signés pour 6 mois et vous allez chercher votre panier tous les jeudis soirs à Lons. Patrick Raynaud fait partie de l'Amap de Lons. Il est venu accompagné de Virginie Legoff de la pisciculture de Pédéhourat, Luc Launay maraîcher à Saint Faust et Maurice Bourel membre des Pagalhos. 

Une sélection des produits de l'Amap de Lons  - Radio France
Une sélection des produits de l'Amap de Lons © Radio France - Anna Luciani

Pendant l'émission nous avons dégusté de la poule en gelée, du boudin, de la truite fumée, du pain bio et des radis. Nous avons découvert du cidre et de la bière béarnaise