Cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Miam ! Miam !
Miam ! Miam ! © Radio France - FB Béarn

Les Givrés des prés : Glaces fermières à Casteide Candau

Diffusion du vendredi 26 juillet 2019 Durée : 45min

La ferme "La clé des champs" des glaces et des sorbets "Les Givrés des prés" à Casteide-Candau.

Vous avez des vaches ? Vous avez du lait bio ? Vous faites des glaces !!!

C'est en 2011 que Laurent Cherity a eu cette idée folle pour sortir son exploitation d'une situation très difficile.

Il fallait convaincre Jean-Louis Lafitau et le banquier ce fut fait.

Et heureusement pour nous !!

D'abord des parfums classiques, puis des sorbets et des demandes  restaurateurs un peu loufoque mais après tout on n'est givrés des prés ou on l'est pas !!!

Delphine Cherity qui est rentrée au club des Givrés des Prés !! - Radio France
Delphine Cherity qui est rentrée au club des Givrés des Prés !! © Radio France - FB Béarn

Ce matin Delphine Cherity nous a fait goûter une glace à la moutarde et un sorbet tomates-Basilic top ! Des demandes de restaurateurs !

Notre patron Joel Bitoun goûte la crème glacée à la moutarde ! - Radio France
Notre patron Joel Bitoun goûte la crème glacée à la moutarde ! © Radio France - FB Béarn

A l'unanimité : le sorbet pêche roussanne et la crème glacée à la fraise 2 nouveautés !

Y en a pour tous les goûts !!! Ça rentré pas pour la photo !! - Radio France
Y en a pour tous les goûts !!! Ça rentré pas pour la photo !! © Radio France - FB Béarn

Ce soir au marché de producteurs à Navarrenx de 18 H à 23 H, sinon dans les magasins "Ferm'envie', au marché de Galatée et bien sûr à la ferme "la clé des champs" sur rendez-vous !!!