Replay du mercredi 31 mars 2021

Maison Casteigt à Pau : un saumon fumé d'exception

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La Maison Casteigt à Pau est une institution : Jean-Marc Casteigt est artisan saurisseur depuis 1989.Un saumon fumé d'exception connu jusqu'à la cour d'Espagne. La Maison Casteigt ou le saumon fumé dans tous ses états avec 2 nouveaux produits.

Et voici la nouveauté le pavé de saumon fumé. Du saumon, du sel et le savoir-faire de la maison
Et voici la nouveauté le pavé de saumon fumé. Du saumon, du sel et le savoir-faire de la maison - Maison Casteigt

Jean-Marc Casteigt est tombé dans la marmite quand il était petit, rue Montpensier à Pau ses parents étaient charcutier-traiteur, ils habitaient juste au-dessus du magasin. Tous les produits du magasin étaient fait maison, la boutique disposait déjà d'un fumoir on fumait des ventrèches, des jambons, des saucissons nous sommes en 1970 environ, à Noël Papa Casteigt vendait du saumon fumé acheté à Paris. Jean-Marc lui a suggéré de le fumer sur place. "Et bien mon fils tu t'en occupes" et voilà comment Jean-Marc Casteigt est devenu saurisseur !!!!

" Un saumon sauvage est plus pollué qu'un saumon d'élevage "

Jean-Marc Casteigt choisit ses saumons dans les meilleurs élevages, il a conçu son fumoir pour protéger le produit mais aussi pour protéger la santé de ses clients. En 2000, il est nommé premier maître artisan saurisseur de France. Aujourd'hui il travaille en famille avec ses enfants et les idées ne manquent pas. En décembre 2020 la Maison Casteigt lance un nouveau produit le cœur de saumon fumé et maintenant le pavé de saumon fumé. le tout en emballage éco-responsable. Vous trouverez forcément ce saumon fumé d'exception pas loin de chez vous de  l'épicerie à la grande surface !

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