On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

La tournée  des marchés France Bleu Béarn s'arrête à Salies de Béarn
La tournée des marchés France Bleu Béarn s'arrête à Salies de Béarn © Radio France - Eric Dreux

On mange comme les élèves du collège Felix Pécaut de Salies-de-Béarn

Diffusion du jeudi 10 octobre 2019 Durée : 1h

La tournée des marchés France Bleu Béarn s'arrête à Salies de Béarn avec Isabelle Young

C'était la 3ème date de la tournée des marchés France Bleu Béarn à Salies de Béarn ou Isabelle Young recevait  Annabelle MOLIA, responsable de restauration du collège de Salies de Béarn . Sa mission réaliser un repas pour 6 personnes avec un budget de 50 euros.

  • Entrée : Petit chèvre pané sur toast au miel 
  • Plat : Emincé de porc au curry
  • Accompagnement :   Petits légumes
  • Dessert : Fruits      disponibles sur le marché (kiwi ou kiwaï)

Evènements durant l'année

  • Opération petit déjeuner des 6èmes une fois par an,
  • Tri et collecte  sélective des déchets
  • Diversification  alimentaire : ½ repas végétarien par mois et un repas alternatif tous les deux jours en double choix.
  • Présence d’un salad’bar : les enfants mangent plus de crudités et ne les jettent plus. C’est aussi un gain de temps/dressage en assiette qui permet de réaliser plus de plats maison
  • Atelier culinaire proposé pour les internes 2 fois par an  (les mercredis après-midi sur mai et juin) réalisé par l’association « Le Savoir      Partagé ». les plats réalisés sont dégustés par les l’équipe de direction, les professeurs et l’équipe de restauration