La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

de gauche à droite : Kevin Canton de la ferme Lou Mainat, Emile Bascouret du domaine Reyau à Aubertin et Guillaume Mirande étudiant BTS ACSE à Montardon
de gauche à droite : Kevin Canton de la ferme Lou Mainat, Emile Bascouret du domaine Reyau à Aubertin et Guillaume Mirande étudiant BTS ACSE à Montardon © Radio France - Anna Luciani

Marché de producteurs à Aubertin le samedi 6 avril à l'initiative Guillaume Mirande étudiant BTS ACSE.

Diffusion du lundi 1 avril 2019 Durée : 55min

A l’occasion du marché des producteurs d’Aubertin samedi 6 Avril à 18h30 à la salle pour tous, découvrez le domaine Reyau d’Emile Bascouret et la ferme Lou Mainat de Kevin Canton, les deux installés à Aubertin.

Guillaume Mirande en BTS ACSE à Montardon a décidé d’organiser un marché des producteurs au village d’Aubertin. Il se déroulera samedi 6 Avril à partir de 18h30 à la salle pour tous. Vous pourrez vous restaurer sur place ou bien faire votre marché. Une buvette et un groupe de chant animeront la soirée. Les producteurs qui seront  présents sur le marché samedi à Aubertin.     Vin : - Domaine Reyau à Aubertin - Domaine Vignau.       Fromage : - Julie Castaing - Les biquettes de bellevue .  Plat : - La Ferme Lou Mainat à Aubertin - La plume Bio - Ferme Auberge Casaux Estrèm .  Dessert: - La coudraie  

Les vins moelleux du domaine Reyau et les produits à base de porc gascon de la ferme Lou Mainat  - Radio France
Les vins moelleux du domaine Reyau et les produits à base de porc gascon de la ferme Lou Mainat © Radio France - Anna Luciani

Dans l’émission, nous recevons Emile Bascouret du domaine Reyau et ses cuvées 2012 de moelleux : cuvée Vincent et cuvée Azilis, du vin blanc vieilli en fûts de chêne anciens. Nous goûtons aux produits de qualité de la ferme Lou Mainat de Kevin Canton et ses porcs noirs gascon. Pâté, rillettes, confit, jambon, filet mignon de porc séché qui ressemble à de la coppa…

Que de produits savoureux !