Replay du jeudi 28 janvier 2021

Miellerie Damine : un miel sur la table des grands chefs

- Mis à jour le

Amine Talah a créé la Miellerie Damine en 2015, il est animé par la passion et l'amour qu'il porte à ce petit insecte l'abeille. La Miellerie Damine nous propose des miels produits en France de façon artisanale.

Des miels français et exceptionnels !
Des miels français et exceptionnels ! - Amin Talah

Amine Talah est un apiculteur récoltant basé à Pau. Tous ses miels sont produits dans un rayon de 80 km autour de Pau. Huit miels différents sont mis en pot et parfois des miels d'exceptions comme ce miel de bleuet produit cet été dans nos vallées, les ruches ayant été déposées par hélicoptère. Le chef Eric Dequin a fait un petit gâteau avec le miel de châtaignier récolté sur les côteaux de Bosdarros.

Avez-vous gouté les petites paloises au miel ?

A partir du mercredi 3 février 2021 Amine Talah ouvre un atelier et un parcours pédagogique autour de l'abeille,  une boutique également à la forge moderne au 19 avenue Gaston Lacoste à Pau où nous trouverons ses délicieux miels, les petites paloises création du chef Eric Dequin (en vente exclusivement à la boutique), des pains d'épices, des miellines de délicieux petits bonbons. La miellerie et le travail d'Amine Talah est membre du collège Culinaire de France depuis 2019 comme producteur artisan de qualité.

Mots clés: