On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Les délicieux plats de Dominique Le Roux
Les délicieux plats de Dominique Le Roux © Radio France - Florian Levêque

Oloron-ste-Marie : La table d'hôte Onigourmand se dévoile

Diffusion du jeudi 23 janvier 2020 Durée : 41min

Cela fait dix ans que l'aventure d'Onigourmand a démarré à Oloron-Sainte-Marie. A la fois table d'hôte, et chambre d'hôte, Dominique Le Roux propose un travail soigné et goûteux avec des produits locaux et frais. Rencontre avec un personnage haut en couleur.

Dominique Le Roux et Marie-José sa femme sont les propriétaires d'Onigourmand à Oloron-Sainte-Marie, une chambre et une table d'hôte depuis près de 10 ans. A côté de cette passion, Dominique est cuisinier dans un centre pour personne handicapée, il fait participer les pensionnaires de ce centre dans la joie et la bonne humeur pour leur faire découvrir la cuisine. Il a voulue lier l'utile, la cuisine pour les résidents et l'agréable : un travail éducatif et pédagogique, pour changer les idées de ses amis pensionnaires. 

La cuisine gourmande de Dominique Le Roux

3 chambres sont à disposition du public. Il est possible aussi de venir manger tout au long de l'année. Vous pourrez goûter une cassolette de St Jacques et gambas flambée au Rhum. Pour réaliser cette entrée, faites revenir dans du beurre des échalotes. Ajoutez-y les gambas, et du rhum, faites-le flamber. Ajoutez de la crème épaisse, du piment béarnais et du sel de Salies de Béarn. Après avoir fait mijoter 5 minutes, ajoutez-y les noix de St-Jacques.