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Tartare de viande limousine au couteau par le chef Frédéric Coiffé

À retrouver dans l'émission

Un tartare de bœuf préparé au couteau avec de la viande de race Limousine dans la cuisine de France Bleu installée au Salon de l'agriculture.

Tartare de viande limousine au couteau par le chef Frédéric Coiffé
Tartare de viande limousine au couteau par le chef Frédéric Coiffé © Radio France - Frédéric Fleurot

Viande crue au menu du jour depuis le Salon de l'agriculture où le chef Frédéric Coiffé réalise un tartare avec de la viande de bœuf de race limousine Label Rouge.  Pour agrémenter ce plat, il utilise également la pomme du Limousin et l'Ossau-Iraty

La Limousine

La viande de bœuf de race Limousine Label Rouge provient des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Ces animaux sont élevés de façon traditionnelle, dans le respect des cycles de la nature (alternance prairie/étable), avec l’herbe comme base de l’alimentation et une durée minimum de pâturage de 6 mois par an. Lait, herbe, foin, céréales, fourrages et protéagineux composent l’alimentation d’une vache limousine Label Rouge. Cette viande se distingue par une belle couleur rouge, c’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur. 

La pomme du Limousin

La pomme du Limousin est croquante, juteuse, légèrement acidulée. C'est la seule pomme en France à être en Appellation d'Origine Protégée (A.O.P), l'équivalent européen de l'A.O.C. Grâce à ses qualités de conservation, on peut al trouver d'octobre à juillet. Crue ou cuite, on peut l’utiliser pour faire des pâtisseries, comme des beignets, des chaussons, des charlottes, des tartes...

Salon de l'agriculture , le dossier France Bleu

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