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On cuisine en direct de la cuisine d'un chef

Le dimanche de 10h à 11h

38min

Combinaison Coquilles Saint-Jacques et Butternut au restaurant Vidal de Saint-Julien-Chapteuil

Par le dimanche 6 novembre 2016
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Combinaison de St Jacques et Butternut
Combinaison de St Jacques et Butternut © Radio France - Olivier Roché

Direction Saint Julien Chapteuil dans la cuisine du restaurant Vidal. Père et fils pour nous concocter un joli plat autour de la coquille Saint Jacques et de la courge Butternut.

C'est au milieu des sucs de Haute-Loire que Jean Pierre Vidal reçoit France Bleu Saint Étienne Loire dans son restaurant de Saint-Julien-Chapteuil. Un établissement sur la place du marché depuis plus de 30 ans. Jean Pierre Vidal a commencé à Roanne, chez Troisgros pour ensuite développer ce restaurant qui rayonne bien au-delà de la Haute-Loire. Et c'est son fils qui cuisine ce dimanche. Aurélien a décidé de partager avec une recette de Coquilles Saint-Jacques accompagnés par un courge Butternut sous toutes ses formes et déclinaisons.

Les Ingrédients

Pour la pâte à raviole:

  • 100g de farine
  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de poudre de Butternut
  • 3 oeufs

Pour la purée Butternut:

  • 1 oignon
  • 1 butternut
  • sel, poivre
  • eau (à hauteur)