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On cuisine en direct de la cuisine d'un chef

Le dimanche de 10h à 11h

33min

Ile flottante à l'orange, sirop de mangue et poudre cacao

Par le dimanche 13 novembre 2016
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Ile flottante par Sophie Carré
Ile flottante par Sophie Carré © Radio France -

C'est dans la vieille ville de Saint Galmier, dans une rue très charmante que Sophie Carré nous reçoit pour concocter une variante d'île flottante : à l'orange, sirop de mangue et poudre de cacao.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 L de jus d'orange

  • sirop de mangue (ou fruit de la passion)

  • 30g ou 2 c.à.s de Maïzena

  • poudre de cacao (ou poudre de fleurs d'hibiscus)

  • 4 oeufs

  • sel

Recette

  • Versez le demi litre de jus d'orange dans une casserole. Se garder une tasse de café de jus pour y délayer la Maïzena.
  • Montez les blancs en neige jusqu'à obtention d'un appareil assez ferme.
  • Incorporez la Maïzena délayée dans la casserole et remuez jusqu'à ébullition.
  • Hors du feu, rajoutez le sirop de mangue et réservez au frais (au moins de 2h).
  • Mettez les blancs dans un récipient arrondi puis passez les blancs au micro-ondes 7 à 8s deux ou trois pour qu'ils soient cuits (ferme au toucher)

Dressage

Dans un joli petit bol, versez un peu de jus d'orange, mettez par-dessus une boule de blancs (formée avec une cuillère à glace), puis saupoudrez avec le cacao ou de la fleur d'hibiscus

Le Restaurant Carré Buffet de Saint Galmier se trouve au 5, rue mercière et vous accueille du mercredi au samedi, le midi et le soir.

Le restaurant Carré Buffet, rue Mercière à Saint Galmier - Radio France
Le restaurant Carré Buffet, rue Mercière à Saint Galmier © Radio France