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On cuisine ensemble en Franche-Comté, Délicassie Antoine Boileau, le pain d'épice
Chaque jour sa recette, ses astuces, la Vie en Bleu et ses chefs, ses artisans, ses producteurs, ses éleveurs, toutes vos suggestions entre 10 et 10h45.
Délicassie Antoine Boileau, le pain d'épice. Antoine Boileau
Bouché de Pain d’épice sur son lit de Crème de Bresi (4 à 6 personnes)
- 1 Pain d’épice L’Original 300g
- 1 Poivron jaune ou vert
- 1 Tomate
- 150g de fromage frais
- 1 cuillère à café de Moutarde
- 5 fines tranches de Brezi
- Un peu de ciboulette
- Optionnel : une feuille de mente, une pincée de piment d’Espelette
1) Couper le poivron en 2, vider l’intérieur, disposez le sur une plaque ou dans un plat, enfourner 15 min à 250°
2) Couper la tomate en tranches et cuisez la dans une casserole avec un peu d’huile d’Olive
3) Émincer les tranches de Bresi en copaux
4) Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la moutarde afin d’obtenir une consistance homogène
5) Ajouter la tomate, le poivron, et le Bresi, mélangez le tout, délicatement.
6) Vous pouvez éventuellement ajouter la menthe qui va apporter de la fraicheur, et le piment d’Espelette pour relever la préparation, selon les gouts.
Pour le pain d’épice, nous vous conseillons l’Original 300g Délicassie car il n’est pas trop sucré, équilibré au niveau des épices, et permet donc parfaitement de s‘accommoder avec ce type de préparation.
Dressage :
Vous pouvez dresser soit sur des toasts de Pain d’épice, soit en sandwich.
Veillez à couper des tranches fines, pour ne pas que le pain d’épice l’emporte sur la préparation.
Sur les tranches, déposez la préparation à la cuillère, puis agrémenter avec la ciboulette.
Pour un dressage en sandwich, vous pouvez mettre une tranche par-dessus, et passer le tout au four pour dorer la surface et donner du craquant.
Retrouvez d’autres recettes sur https://www.delicassie.com