On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

L'oeuf
L'oeuf © Radio France - Erika Vachon

Christophe Noel restaurant discothèque le Panache à Epinal.

Diffusion du mardi 19 novembre 2019 Durée : 38min

On a cuisiné les oeufs aujourd'hui entre 10h et 11h avec Christophe Noel du Panache à Epinal.

Nous avons échangé autour des aspics, des oeufs bragance, on a fait le lien avec la béarnaise qui doit toujours être servie chaude. 

Christophe nous a proposé une recette de financier pour terminer nos oeufs : 

Ingrédients

  • 150g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 250g de sucre
  • 50g de farine
  • 175g de beurre
  • 5 blancs d'œufs

-      ÉTAPE 1 :Faite fondre le beurre et le laisser refroidir.

  • ÉTAPE 2 :Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
  • ÉTAPE 3 :Monter les blancs en neige très ferme.
    Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • ÉTAPE 4 :Ajouter petit à petit le beurre fondu.
    Vous devez obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse.
  • ÉTAPE 5 :Verser la pâte dans les moules en silicones.
    Enfourner dans un four à 200° pendant 15 minutes.
    Les financiers doivent etre gonflés et bien dorés
    Les laisser refroidir puis les démouller