On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Mathieu dussouillez
Mathieu dussouillez © Radio France - Vincent Arbelet

On cuisine avec Matthieu Dussouillez, Directeur de l'Opéra National de Lorraine

Diffusion du samedi 9 novembre 2019 Durée : 56min

Chaque semaine, Jérôme Prod'homme et le chef écrivain Bruno Ballureau accueillent une personnalité. Au menu, les goûts culinaires, les envies et surtout une rencontre avec cette personnalité. Cette semaine, ils reçoivent Matthieu Dusouillez, directeur de l'Opéra National de Lorraine.

Matthieu Dussouillez est passionné de Musique. Il la "programme", mais il en joue également (piano, percussions et même tuba). Il est d'ailleurs déjà passé par Nancy quand il y a fait 2 ans d'études, avant de revenir bien des années plus tard pour diriger l'un des 6 opéras nationaux de France (ce qui place Nancy au niveau de Paris, Lyon, Montpellier...). 

Côté cuisine :

C'est un gourmet ! Il adore cuisiner, notamment le week end. Un faible pour la cuisine italienne, notamment pour le vitello tonato. Il maîtrise le risotto, et le fait notamment aux cèpes. 

Côté actu : 

Matthieu nous a rappelé les grandes productions à venir, notamment Cendrillon (à partir du 15 décembre) de Massenet (avec des costumes signé Christian Lacroix, venu donné un coup de main aux couturières de l'Opéra) ou encore les Noces de Figaro de Mozart (en janvier) et avant Haendel et Prokofiev à venir en 2020.

EN SAVOIR PLUS 

Pour tout savoir de la programmation de l'Opéra National de Lorraine, des tarifs et notamment des bons cadeaux c'est par ici