Émissions Cuisine

On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

42min

On cuisine les rapés de pomme de terre

Par le jeudi 26 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
rapes
rapes -

C'est rien à faire et c'est très bon... On se fait des râpés aujourd'hui avec Jean Sebastien Mengin du restaurant "les pissenlits" rue des Ponts à Nancy

Martine nous a donné la recette de sa mère, Denis d'Housserat nous a rappelé comme on les faisait "dans le temps"...

Et voici la recette de Jean Sebastien

La recette de base à décliner :

Râpés de pommes de terre

- 1 kg de pommes de terre

- 100g de farine

- 3 œufs

- Persil haché – PM

- Sel, poivre – PM

Laver les pommes de terre,

Les éplucher,

Les râper puis bien les essorer dans un linge.

Ajouter les œufs, la farine et le persil haché.

Saler, poivrer et bien mélanger.

Cuire des deux côtés avec du beurre clarifié.