Émissions Cuisine

On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

42min

On cuisine les crêpes !

Par le mardi 31 janvier 2017
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chandeleur crepe
chandeleur crepe © Radio France

Ce mardi, grâce à Philippe LARUELLE, chef de la Maison DeBuyer (ustensiles de cuisine fabriqués dans nos Vosges), on se lance pour faire des crêpes !

A découvrir les trucs et les astuces de nos auditrices et auditeurs, et voici aussi une belle recette de crêpes salées au sarrazin, aux andouilles et à la pomme ! Merci Isabelle de nous l'avoir communiquée !

Crêpe à base de lait et cidre une fois cuite crêpe andouille de vire et pommes un délice (elle est normande)

Ingrédients :

6 Galettes de blé noir 1 andouille de vire 200g de lardons fumés 30cl de crème fraiche liquide 2 oignons 4 pommes Pink Lady Huile d'olive Sel poivre du moulin.

Préparation :

Épluchez les pommes, et coupez-les en petits morceaux. Mettre les pommes à compoter pendant 30min dans une casserole en ajoutant environ 20cl d'eau et 2 pincées de sel. Pendant ce temps, épluchez les 2 oignons et émincez-les. Pelez l'andouille et détaillez-la en dés. Dans une poêle ajoutez l’andouille, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 min. Dans un autre poêle ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Laissez les caraméliser et lorsqu’ils sont bien fondu et dorés, ajoutez la crème fraiche. Laisser réduire à feu doux. Dans une poêle faire fondre une noix de beurre, ajoutez la galette. Incorporez la compotée d'oignons, Déposez dessus l'andouille et finir par la compote de pomme. Salez, poivrez. Pliez la galette en portefeuille et servez.

Bon appétit, vous verrez c'est délicieux