Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

On cuisine les pommes !

Pomme d'amour

Gilles Durand, chef des "agaves côté sud" rue des carmes à Nancy, a choisi de nous parler pommes

On cuisine les pommes !

Au menu, Les pommes au four de Philippe, avec du pain d'épice par exemple. Marie Thérèse nous les cuisine façon grand mère.

A découvrir également : la Salade de Saint jacques rôties par gilles Durand. Ingrédients : mâche, pommes taillées toutes fines, suprêmes d'orange (les quartiers pelés à vif), des tranches toutes fines de betteraves rouges. On pose le tout délicatement sur la salade de mâche en harmonisant les couleurs. On fait rôtir des noix de Saint Jacques. On les retire bien dorées, on les pose sur la salade. La vinaigrette qui va accompagner le plat sera constituée d'huile de noix (ou de noisette), de vinaigre de cidre, et du jus d'orange issu de nos oranges pelées qui sera légèrement réduit. On poivre. On sale. Et on sert avec un peu de fines herbes ! C'est le top !

Partager sur :

Nous suivre sur  Facebook