Émissions Cuisine

On cuisine ensemble en Lorraine

40min

On cuisine à base de moutarde

Par le jeudi 27 octobre 2016
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moutarde
moutarde - wikipedia

Avec Pascal Batagne, notre charcutier, on a cuisiné en utilisant la moutarde. On a découvert les recettes que vous nous avez confiées, par exemple une crémè de moutarde pour l'apéro, un gaspacho à la glace à la moutarde... Et le gratin de choix à la moutarde de Meaux par Pascal lui-même

Pour 6 personnes ils vous faut : 1 litre d'eau. 1 chou Fleur, 1 chou romanesco, 1 chou brocolis, 150 G d’emmental, 100 g de mimolette, 10 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de lait entier, 5 œufs, 2 cuillères à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Pensez à prévoir 6 ramequins

Préchauffez le four à thermostat 6 -180 °). Beurrez votre plat ou 6 timbales individuelles. Dans une casserole, vous portez 1 litre d'eau salée à ébullition. Préparez vos choux et pochez les séparément (10 minutes c'est pas mal). Égouttez. Réservez. Ensuite vous coupez l'emmental et aussi la mimolette en petits dés. Mélangez ensemble les œufs, la crème, le lait , la moutarde, le sel et le poivre. Dans le fond de chaque ramequins, disposez des dés d'emmental et de mimolette, les choux. Recouvrez le tout de la fameuse crème et mettez le tout au four au bain-marie environ 20 minutes. A servir chaud !