Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

On cuisine à base de moutarde

moutarde

Avec Pascal Batagne, notre charcutier, on a cuisiné en utilisant la moutarde. On a découvert les recettes que vous nous avez confiées, par exemple une crémè de moutarde pour l'apéro, un gaspacho à la glace à la moutarde... Et le gratin de choix à la moutarde de Meaux par Pascal lui-même

On cuisine à base de moutarde

Pour 6 personnes ils vous faut : 1 litre d'eau. 1 chou Fleur, 1 chou romanesco, 1 chou brocolis, 150 G d’emmental, 100 g de mimolette, 10 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de lait entier, 5 œufs, 2 cuillères à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Pensez à prévoir 6 ramequins

Préchauffez le four à thermostat 6 -180 °). Beurrez votre plat ou 6 timbales individuelles. Dans une casserole, vous portez 1 litre d'eau salée à ébullition. Préparez vos choux et pochez les séparément (10 minutes c'est pas mal). Égouttez. Réservez. Ensuite vous coupez l'emmental et aussi la mimolette en petits dés. Mélangez ensemble les œufs, la crème, le lait , la moutarde, le sel et le poivre. Dans le fond de chaque ramequins, disposez des dés d'emmental et de mimolette, les choux. Recouvrez le tout de la fameuse crème et mettez le tout au four au bain-marie environ 20 minutes. A servir chaud !

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