Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

On cuisine l'orange !

oranges

Valérian PRIVAT, chef du Beau Rivage, nous a parlé d'oranges. Vous avez proposé tout plein de recettes, notamment de vin d'orange et même d'une "orange qui pleure"...

On cuisine l'orange !

Si vous avez envie de faire vous même votre marmelade d'orange, voici une recette sympa :

D'abord, vous rincez les oranges. Vous les coupez en tranches et ensuite en dés. vous faites blanchir les morceaux 3 minutes à l'eau bouillante. Vous égouttez.

Ensuite, vous remettez les morceaux d'orange dans la marmite, vous ajoutez le sucre,1,9 litre d'eau , 2 à 3 gousses de vanille, et vous cuisez à petits bouillons jusqu'à 112°C. Il faut compter deux heures environ

Enfin vous ajoutez 1 c à s de Grand-Marnier dans la marmelade refroidie. Vous mettez en pots et placer au réfrigérateur. Cette marmelade peut se conserver un an (pensez à noter la date sur le pot)

Partager sur :

Nous suivre sur  Facebook