La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Marrons glacés par Pierre Jouvaud dans le studio de France Bleu Vaucluse
Marrons glacés par Pierre Jouvaud dans le studio de France Bleu Vaucluse © Radio France - / Aurélie LAGAIN

On cuisine les marrons

Diffusion du lundi 28 novembre 2016 Durée : 39min

Après tout on n'est pas si loin des fêtes non ? les marrons c'est bon ! et c'est aussi un met de saison comme nous l'a rappelé Denis Tabouillot, chef du Petit Comptoir à Lunéville...

A découvrir les recettes de buche au marron par Yannick de Sainte Hélène, le gâteau au marron de Flore de Villers les Nancy, la soupe de marrons de Rachel de Lunéville...

et voici la recette de Denis :

  • Filets de Pintade farcis aux châtaignes
  • 4 suprêmes de pintade
  • oignon ,échalote , bouquet garni
  • Un blanc d'œuf
  • 1 dl de crème
  • Châtaignes fraiches ou épluchées 500g selon envie
  • Légumes ou pâtes fraiches pour la garniture
  1. Récupérer les pilons, séparer la chair des os et de la peau
  2. Au cutter faire la farce avec la chair puis le blanc d'œuf et un peu de crème, la farce doit se tenir. Ajouter enfin les châtaignes , mixer en laissant des morceaux. Assaisonner.
  3. Concasser les os et hacher la peau, faire brunir dans une casserole, ajouter les légumes hachés pour récupérer les sucs collés à la paroi. Mouiller avec un peu de vin blanc, ajouter des châtaignes , de l'eau et laisser mijoter. Passer. on peut cuire dans ce bouillon avant de le réduire.
  4. Farcir les blancs , emballer dans du film et pocher dans un bouillon.
  5. servir avec la sauce bien réduite, la garniture et des châtaignes.
  6. Décorer avec de la coriandre.

Decouvrez le restaurant de Denis, le petit comptoir à Lunéville