La vie en Bleu : cuisine

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rapés de pomme de terre
rapés de pomme de terre - maremiton

On cuisine les râpés de pomme de terre

Diffusion du jeudi 1 décembre 2016 Durée : 41min

Jean Sebastien Mengin tient le restaurant "les pissenlits" rue des ponts à Nancy. Il a eu l'excellente idée de nous rappeler qu'on peut se faire plaisir facilement avec les râpés de pomme de terre...

Au menu les idées de rapés de pomme de terre de Denis d'Housserat (il met des courgettes avec !), les trucs et astuces de nos auditrices...

Et voici notre recette du jour :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients :

  1. 1kg de pommes de terre
  2. 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
  3. 2 oeufs
  4. du sel, du poivre
  5. de l'huile
  6. et on peut aussi prévoir un peu de farine

La préparation :

  • Vous lavez les pommes de terre et vous les épluchez. Ne les lavez plus ensuite pour conserver la fécule.
  • Vous les rapez de préférence à la main, et les mettez dans un saladier
  • Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que la crème fraiche. Saler, poivrer à volonté.
  • Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile. Une fois chaude, disposez la râpée uniformément dans la poêle comme une crêpe. Couvrez et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré
  • Retournez la rapée pour la dorer de l'autre côté
  • on peut servir avec de la charcuterie et de la salade. On peut aussi en faire un plat unique le soir.

Notre astuce : on peut mettre un peu de farine en plus. Et quand les pommes de terre ne sont pas nouvelles on gagne en croustillant !