Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

On cuisine la naveline

chourcroute de navet

Jacques Hildenbrandt, chef de l'Excelsior de Nancy, nous a proposé de parler choux et choucroutes, mais de fil en aiguille on est arrivés à la naveline...

On cuisine la naveline

KArim le boucher nous a proposé une superbe recette de choucroute à ré écouter en fin d'émission. Et voici notre recette du jour :

La naveline :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de naveline
  • 1 palette s/os de 1kg
  • 500 à 600g de poitrine salée
  • 4 knacks
  • 4 Saucisses fumées d'Alsace
  • 2 oignons
  • 1 tablette de bouquet garni
  • coriandre en grain
  • cumin en poudre

Préparation de la recette :

  1. Rincez la naveline à l'eau fraîche.
  2. Faites blanchir la naveline 10 min dans de l'eau bouillante, puis vous l'égoutter.
  3. Dans le fond d'une cocotte minute, faites fondre la tablette de bouquet garni dans 2 verres d'eau. Vous ajouterez ensuite les oignons émincés grossièrement.
  4. Mettez environ 1/3 de la naveline dans le fond de la cocotte. Ajoutez des grains de coriandre et du cumin.
  5. Vous mettez dans la cocotte les viandes et vous recouvrez avec le reste de la naveline et disperser à nouveau une dizaine de grain de coriandre et du cumin.
  6. fermez la cocotte minute, reduisez le feu dès le chuchotement et laissez mijoter une heure.
  7. On peut ajouter des pommes de terre et des carottes. En revanche il est inutile de saler.

Astuce :

Comme elles cuisent vite, vous mettrez les saucisses de Strasbourg au dernier moment.

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