Cuisine

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Purée de pomme de terre
Purée de pomme de terre

Se faire une bonne purée maison ! :)

Diffusion du mardi 10 septembre 2019 Durée : 45min

La purée ! Tellement de souvenirs non ? Purée de Maman, ou purée de Mamie... Avec le chef Christophe Noel, on a fait le plein d'astuces et de conseils pour réussir une bonne purée maison. On a aussi cherché des recettes originales, par exemple la purée végane, sans lait mais avec du bouillon

A découvrir aussi la purée aux choux de Bruxelles par Fanny. 

Vous voulez vous lancer ? voici une recette "classique"

Ingrédients

pour 3 personnes                                                                          

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse ou "spécial purée" (bio de préférence)
  • 100 à 130 ml de lait (entier et frais de préférence)
  • 70 g de beurre demi-sel, non allégé
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel            

Préparation

  • Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine). Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie. Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement.                                

Une recette à retrouver également sur https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350289-puree-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne