On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Polenta crémeuse au chou-fleur par Dorian Nieto
Polenta crémeuse au chou-fleur par Dorian Nieto © Radio France - Mickaël Tardu

On cuisine la polenta

Diffusion du jeudi 19 septembre 2019 Durée : 33min

la polenta ! On aime ça ! Les Lorraines et Lorrains d'origine italienne nous ont amené ce plat qu'on pourrait presque considérer Lorrain tant il est apprécié chez nous, notamment dans le Pays-Haut et en Moselle. On le cuisine avec Pascal Batagne, Président de "l'Académie Gourmande des Chaircuitiers"

A découvrir les recettes de nos auditrices : la polenta gratinée aux pommes de Lorraine, la polenta crémeuse de "Giono" par Patricia, et des idées, notamment pour faire  des blinis de polenta... 

et en cadeau une belle recette : 

Ingrédients

               / pour 4 personnes                                                                          

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total

                   Préparation                    

Faire chauffer le lait dans une  casserole, ajouter le curry et le paprika. Une fois chaud, incorporer la  polenta, baisser le feu et remuer le tout pendant quelques minutes  jusqu'à ce que la polenta soit cuite.                                

Verser la sur un plat allant au  four et laisser refroidir pendant 5 minutes.                                

Étaler ensuite le pistou dessus  et les tomates séchées au préalable découpées en petits dés.                                

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).                               

Laver la courgette et la  découper en fines tranches. Les disposer sur la polenta et verser la  crème dessus.                               

Faire cuire pendant 30 minutes.                                

une recette à retrouver sur : 

https://cuisine\.journaldesfemmes\.fr/recette/339105\-polenta\-au\-pistou\-tomates\-sechees\-et\-aux\-courgettes