On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

 le rôti
le rôti © Radio France - MCG

Le rôti : idéal quand on reçoit du monde et qu'on aime aussi qu'il en reste

Diffusion du vendredi 20 septembre 2019 Durée : 44min

De porc, pour le moins cher, mais aussi de dinde, de veau, et bien sûr de boeuf, et même de poisson... On a cuisiné le rôti avec le chef de l'Excelsior de Nancy : Jacques Hildenbrandt. Il nous a confié ses trucs et astuces. De même pour Alberte de Toul et Fabrice de Nancy...

Petit coup d'oeil sur les prix grâce à la Boucherie Baudoin du côté de Gérardmer. Pour le porc on est à 6,80 le Kg (ou 9,90 si le rôti est désossé), le rôti de dinde tourne autour de 13,90 le Kg, pour le veau on est autour de 22 euros, et pour le boeuf ça va de 18 à 32 euros. 

Parce que ce qui fait aussi le prix, c'est notamment la partie que vous prenez. 

On compte environ 200 grammes par personnes.