On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Coquilles de Saint-Jacques jubilatoires
Coquilles de Saint-Jacques jubilatoires © Radio France

On cuisine la coquille Saint jacques. C'est pile la saison !

Diffusion du vendredi 18 octobre 2019 Durée : 44min

C'est officiel depuis quelques jours, nos pêcheurs peuvent aller chercher des Saint-jacques dans la baie d'Erquy en Bretagne, du côté de Port en Bessin en Normandie... Elles sont délicieuses fraiches ! On les a cuisinées aujourd'hui

Avec Jacques Hildenbrant, le chef de l'Excelsior à Nancy. Il nous a donné ses trucs et ses astuces notamment pour les faire en carpaccio avec un ... Coupe oeuf ! 

un coupe oeuf  - Aucun(e)
un coupe oeuf

Si si ! 

A découvrir aussi l'art de les accommoder aux poireaux, ou à l'huile de noisette. 

La coquille Saint-Jacques - Radio France
La coquille Saint-Jacques © Radio France - Erika Vachon

A partir de 6 euros le Kg avec coquille. Il faut compter un kilo par personne si vous vous lancez. 

Prenez les françaises surtout ! 

pèche à la coquille Saint-Jacques - Radio France
pèche à la coquille Saint-Jacques © Radio France