Oeufs mollets, crème de champignon, poulet butternut et crumble : notre dîner pour 6 personnes
Le mercredi avec Karine L'épine du restaurant Madame, Faubourg des III maisons à Nancy, on vous propose un menu pour 6 personnes à faire le week end. Comme ça vous êtes quittes de trop chercher !

A vous de vous lancer avec notre menu pour 6 à déguster ce week end automnal. Pour retrouver la recette de cuisses de poulet
Recette d’œuf mollet et crème de champignon pour 6

Les ingrédients
- 1,5 Kg champignons de Paris
- 50 Cl crème liquide
- 2 échalotes
- 1 noisette de beurre
- 6 œufs frais bio élevés en plein air (Lorrain !)
- on peut aussi ajouter en croûtons des restes de pain de la veille
La recette
- On cuit les œufs dans une eau bouillante les œufs "tempérés" pendant 6 minutes et on les passe sous l'eau froide avec de l'eau glacée.
- On écale.
- La crème de champignon
- On fait suer l’échalote dans le beurre.
- On coupe les champignons en quartier.
- On cuit tout ça gentiment, quand ça compote on ajoute la crème et dès ébullition.
- On mixe avec sel et poivre

Le poulet butternut
Les ingrédients
6 cuisses de poulet (du bon ! du lorrain !)
1 butternut de 800 grammes
on gardera la tête de la courge
echalote / oignon
Noisette de beurre
Ail
1 citron
la recette
on épluche la courge, on en garde un tiers pour faire une brunoise, le reste pour la purée
les 2/3 pour la purée, on les met dans une cocotte, avec échalote, ail et beurre, on peut mettre un zeste de citron, on ajoute de l'eau à hauteur, quand la courge est cuite, on mixe.
On marque les cuisses. Recto verso.
On les met au four, 35 minutes avec du jus de citron, du laurier, du sel, du poivre, à 180/185 degrés. On arrose souvent.
- Cuisine
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