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mousse au chocolat
mousse au chocolat © Getty

Comment faire une bonne mousse au chocolat

Diffusion du mercredi 13 novembre 2019 Durée : 32min

un bonheur culinaire, bien souvent rattaché à des souvenirs d'enfance, on s'est offert une bonne mousse au chocolat avec Thierry VINCENT, chef de la crêperie la Bolée à Nancy.

Monique de Ludres nous a donné une recette de Mousse au chocolat au tofu et une recette de mousse au chocolat à l'avocat, pour remplacer les oeufs

Voici la recette de Thierry VINCENT : 

INGREDIENTS

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 80 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de sucre

PREPARATION 

  1. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat
  2. Lorsque le mélange est tiède et ajoutez jaunes d’œufs
  3. Mélangez bien
  4. Montez les blanc en neige moelleuse (pas trop ferme surtout) et versez rapidement le sucre en fouettant
  5. Incorporez délicatement et 2 fois les blancs en neige dans le chocolat
  6. Remuez doucement,
  7. Versez la mousse dans un saladier ou dans des ramequins et mettez la au frais pendant au moins trois heures
mousse au chocolat - Getty
mousse au chocolat © Getty

L'astuce du chef

On peut mettre du beurre salé, c'est très bon !

En savoir plus

La bolée, c'est rue des pont à Nancy et tout savoir c'est ici