On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

ananas
ananas © Radio France

La vie en bleu : on cuisine ensemble

Diffusion du lundi 18 novembre 2019 Durée : 34min

Ce lundi, nous cuisinions l'ananas sur France Bleu Lorraine.

Plusieurs recettes vous ont été proposé par les auditeurs de France Bleu Lorraine, recettes qui ont été validées par Nicolas Mathiot du restaurant La Primatiale à Nancy.

On a posé une petite colle à Nicolas, un repas végétarien avec de l'ananas, et finalement on se retrouve avec un plat végan. 

Un rizotto d'ananas, avec du quinoa, des dès d'ananas, des fruits secs, comme les baies de goji, des céréales comme des graines de lin, de courges et de chia, et le tout avec du lait de coco. 

Et bien sur, on peut faire une pina colada avec l'ananas : 

Pour 1 verre :

  • 5 cl de rhum blanc
  • 10 cl de jus d'ananas
  • 4 cl de crème de noix de coco
  • 5 glaçons

Passer tous les ingrédients au mixer, à vitesse rapide.