On cuisine ensemble en Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

homard
homard © Getty

homard, langoustes etc ... Nos conseils pour les fruits de mer du reveillon

Diffusion du vendredi 20 décembre 2019 Durée : 35min

Les fêtes c'est, pour les amateurs, l'occasion de se lâcher côté fruits de mer. Avec Julien, chef du Bistronome à Nancy, on vous donne des trucs et astuces pour les réussir

Après les recettes de William (cigales de mer) et de François (huîtres chaudes) Julien, notre chef nous a donné ses trucs et astuces... 

Ne cuisez pas trop !

Notamment côté cuisson : attention à ne pas trop cuir le homard par exemple. Cela le rend caoutchouteux. Il conseille 1 minute par 100 grammes. 

Les huitres on les ouvre, on jette la première eau, elles en "refont". Si on les fait chaudes, on les pose sur du gros sel pour équilibrer  et on ajoute julienne de légume, beurre demi sel, un peu de chapelure et un peu de muscadet et hop au four chaud 200 5 à 10 mn. 

EN SAVOIR PLUS 

Julien Picard, est chef et patron du "Bistronome", 19 rue Saint Michel à Nancy.