Replay du lundi 24 février 2020

Cuire à basse température et longtemps comme autrefois

- Mis à jour le

Chaque jour un(e) chef(fe) de la région vient nous parler d'un produit ou d'un style culinaire et on échange avec les auditrices et auditeurs des trucs et des astuces. Le lundi on va aussi voir ce qui pousse chez notre maraîcher du toulois..

Autrefois on prenait le temps de cuire doucement et très longtemps. Et le goût est très différent !
Autrefois on prenait le temps de cuire doucement et très longtemps. Et le goût est très différent ! © Getty

Aujourd'hui, Jean Baptiste Marchal, chef et patron de "La Julienne" rue Saint julien à Nancy nous a parlé cuisson "basse température". Notamment le fameux gigot de 7 heures. Mais pas que ! 

On a demandé à notre boucher de Nancy, Monsieur Edouard du marché central, de nous donner des idées de viandes à cuisiner basse temperature. Et Monique de Ludres nous a donné une recette de Gratin dauphinois qu'on pouvait faire comme ça. 

EN SAVOIR PLUS

Restaurant "La Julienne" 

Jean Baptise MARCHAL , rue Saint Julien. Nancy. 

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