Replay du jeudi 25 juin 2020

On cuisine les brimbelles, les abricots, tous les fruits... en tartes !

C'est la saison des fruits ! Notamment les myrtilles, qu'on nomme brimbelles dans les Vosges, mais aussi les abricots par exemple ?

c'est a pleine saison des fruits !
c'est a pleine saison des fruits ! © Getty - AGF / Contributeur Editorial - n° : 629581371

On a voulu cuisiner les myrtilles aujourd'hui, on les a fait en tartes bien sûr, en muffins (recette ci dessous) et en chutney. Et on a aussi parlé de tartes aux fruits en général... 

Muffins aux myrtilles 

Muffin aux Brimbelles pour les vosgiens :)

Pour le crumble 

  • Beurre  35 gr
  • Sucre 35 gr
  • Farine 35 gr
  • Amande en poudre 35 gr 
  • Mélanger énergiquement  et mettre de coté 

Pate a muffin :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • 125gr beurre
  • 185gr de crème fraiche
  • 300gr de farine
  • 2 œufs 
  • 150 gr de sucre
  • 120gr de myrtilles

La recette 

  1. Faire fondre le beurre  1 min au micro-onde
  2. Une fois le beurre fondu y ajouter le crème et mélanger
  3. Ajouter ensuite la farine et la levure mélanger à nouveau
  4. Y ajouter 2 œufs et mélanger
  5. Ajouter alors les 150g de sucre. Mélanger à nouveau 
  6. Et enfin incorporer avec délicatesse la presque totalités des myrtilles en réserver quelques-unes pour la déco.
  7. Remplir au ¾ les moules à muffin de votre préparation.
  8. Recouvrir de Crumble et parsemer quelques myrtilles sur le dessus.
  9. Enfourner pour 20 min à 180°c 

Bonne dégustation. 

EN SAVOIR PLUS 

Jean Sebastien Mengin est chef et patron de "Vins et Tartines"

rue des ponts 

54 000 NANCY

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