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On cuisine les brimbelles, les abricots, tous les fruits... en tartes !
Diffusion du 25 juin 2020
À retrouver dans l'émission
C'est la saison des fruits ! Notamment les myrtilles, qu'on nomme brimbelles dans les Vosges, mais aussi les abricots par exemple ?
On a voulu cuisiner les myrtilles aujourd'hui, on les a fait en tartes bien sûr, en muffins (recette ci dessous) et en chutney. Et on a aussi parlé de tartes aux fruits en général...
Muffins aux myrtilles
Muffin aux Brimbelles pour les vosgiens :)
Pour le crumble
- Beurre 35 gr
- Sucre 35 gr
- Farine 35 gr
- Amande en poudre 35 gr
- Mélanger énergiquement et mettre de coté
Pate a muffin :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- 125gr beurre
- 185gr de crème fraiche
- 300gr de farine
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 120gr de myrtilles
La recette
- Faire fondre le beurre 1 min au micro-onde
- Une fois le beurre fondu y ajouter le crème et mélanger
- Ajouter ensuite la farine et la levure mélanger à nouveau
- Y ajouter 2 œufs et mélanger
- Ajouter alors les 150g de sucre. Mélanger à nouveau
- Et enfin incorporer avec délicatesse la presque totalités des myrtilles en réserver quelques-unes pour la déco.
- Remplir au ¾ les moules à muffin de votre préparation.
- Recouvrir de Crumble et parsemer quelques myrtilles sur le dessus.
- Enfourner pour 20 min à 180°c
Bonne dégustation.
EN SAVOIR PLUS
Jean Sebastien Mengin est chef et patron de "Vins et Tartines"
rue des ponts
54 000 NANCY
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Côté saveurs avec France Bleu Lorraine
Le 1 février 2023
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