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Lentilles, haricots secs et pois, des légumineuses parmi d'autres !
Lentilles, haricots secs et pois, des légumineuses parmi d'autres ! © Radio France - Crédits : ALEAIMAGE

Les légumineuses, avec Jean-Seb Mengin.

Diffusion du jeudi 21 novembre 2019 Durée : 29min

Ce matin nous avons cuisiner les légumes secs, légumineuses and co. Avec Jean-Sébastien Mengin, de la famille Mengin à Nancy, Les Pissenlits et Vins et Tartines.

Et voici une recette d'Houmous.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pois chiche cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • huile de sésame (facultatif)

PRÉPARATION

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Pour finir On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.