Émissions Cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Champagne-Ardenne

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

52min

On cuisine ensemble - France Bleu Champagne-Ardenne - La potée champenoise

Par le lundi 11 janvier 2016
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LA POTEE CHAMPENOISE

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 de lard de poitrine maigre demi-sel - 250g de carré de porc demi-sel - 1/2 chou pommé - 2 carottes - 2 navets - 500g de pommes de terre à chair ferme. - 4 saucisses - 1/2 tranche épaisse de jambon fumé - sel et poivre

Préparation de la recette : Mettez le lard et le carré à dessaler. Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le. Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur. Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise en pression. Ajoutez ensuite carottes, navets et chou. Continuez la cuisson pendant 15mn à partir de la mise en pression. Ajoutez enfin pommes de terre, saucisses et jambon fumé coupé en carrés. Salez légèrement et poivrez. Prolongez la cuisson de 12mn sous pression. Versez le bouillon de la potée dans une soupière garnie de tranches de pain de campagne. La viande et les légumes seront présentés en même temps, mais à part, dans un plat creux.