Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble - France Bleu Champagne-Ardenne - Pommes, poires et compagnie.

Avec Clément Meirhaeghe, directeur du magasin O'PRODUCTEURS à Champigny sur Vesle (51).

On cuisine ensemble - France Bleu Champagne-Ardenne - Pommes, poires et compagnie.

AU MENU : 2 FRUITS (POMMES ET POIRES) ET 2 LEGUMES (RADIS NOIR ET PANAIS)

Le radis d'hiver se pèle et se coupe en tranches fines, comme du saucisson ou même en carpaccio et remplace le pain comme base de toast en apéro.

A râper avec des carottes ou à râper finement pour accompagner du saumon cru.

cru en salade, petites bouchées apéritives ou en rémoulade (comme avec le céléri)

Cuit, on le cuisine de la même manière que le navet, en purée, en velouté ou en flan

crème au radis noir, salade de radis et carotte, en rondelles servis en guise de petits toasts

Tartelettes fines aux radis et au St Môret

Tatin au radis noir

Flan de betteraves et radis noir

Carpaccio de radis noir aux noisettes

Fromage frais au radis noir
Le panais : le couper toujours dans le sens de la longueur les panais sont assez tendres et ne se conservent pas très longtemps.> Panais vinaigrette

Frites de panais

Poêlée de panais

Purée pommes de terre-panai

  Velouté de panais au miel

Velouté potiron-panais

Velouté panais-courgette

Velouté panais-chataigne

Soupe de panais et pommes au safran et cumin

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