Émissions Cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Champagne-Ardenne

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La Cuisine France Bleu Champagne-Ardenne : le melon

Podcasts : iTunes RSS
recette-3796-Soupe de melon Philibon au lait de coco
recette-3796-Soupe de melon Philibon au lait de coco © Sopexa - Melon Philibon - Yves Bagros

Émission présentée par Gary Cadenat

La Cuisine sur France Bleu Champagne-Ardenne, du lundi au vendredi de 10h à 11h.

Ce matin dans La Cuisine nous parlons du melon avec Jean-Claude Rambach du restaurant  "Le Caveau" à Cumières, une cuisine légère, de spécialités champenoises servies dans la tradition et....en costume régional.

 

Le melon...À ne pas confondre avec le « melon d'eau » (pastèque), mais cette expression désigne aussi certaines variétés de melons à chair blanche.Le Melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique intertropicale, appartenant à la famille des Cucurbitacées et largement cultivée comme plante potagère pour son faux-fruit comestible. Le terme désigne aussi le fruit climactérique lui-même très savoureux, sucré et parfumé.瀀䄭楬敶䄀敧›㠲㈷Le melon...À ne pas confondre avec le « melon d'eau » (pastèque), mais cette expression désigne aussi certaines variétés de melons à chair blanche.Le Melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique intertropicale, appartenant à la famille des Cucurbitacées et largement cultivée comme plante potagère pour son faux-fruit comestible. Le terme désigne aussi le fruit climactérique lui-même très savoureux, sucré et parfumé.