Replay du jeudi 25 février 2021

Un voyage américain et gustatif à Thouaré-sur-Loire.

- Mis à jour le

Jules & John, un restaurant qui joue sur le concept Français-Américain avec une boulangerie traditionnelle et des burgers

Burger Jules & John de Thouaré-sur-Loire
Burger Jules & John de Thouaré-sur-Loire - Jules & John

Un véritable voyage gustatif aux USA avec le restaurant Jules & John de Thouaré-sur-Loire. C'est l’association de deux prénoms, l'un américain pour les burgers et l'autre français pour la boulangerie traditionnelle. Les recettes sont préparées par les cuisiniers sur place et à la minute à base de légumes frais, de viande française et de frites maison. L’atout majeur de ce restaurant c’est la totale transparence avec des recettes fraîches et originales confectionnées devant, et sous les yeux des clients. Il est possible de créer vos propres burgers selon vos goûts et vos régimes alimentaires.

En raison de la crise sanitaire un service Clic & Collect est disponible sur le site internet Jules & John

Box café l'Escale
Box café l'Escale - Cime-café

« CIME » c’est le nouveau site de torréfaction Nantais ouvert en janvier dernier. Tous les trimestres, 5 cafés de qualité provenant de pays différents sont proposés sans intermédiaire, directement du producteur pour une rémunération au plus juste. Dans une box mensuelle « l’Escale »  vous pourrez trouver 2 cafés différents avec une thématique similaire, en quantité de 250g, 500g ou 1kg selon vos choix, accompagnés d’un flashcode pour découvrir en vidéo le producteur et l’histoire de sa culture, ce qui apporte un véritable sens au café que vous êtes en train de déguster. 

Des ateliers sont proposés chaque mois pour : déguster, préparer correctement un café, comprendre la torréfaction, extraire un bon expresso etc… chez Cime-café 20 rue des Hauts-Pavés 

Boites métalliques et sel 100% produit sur l'île de Noirmoutier
Boites métalliques et sel 100% produit sur l'île de Noirmoutier - Herio

François Rousseau a lancé la marque Herio, une gamme de sel exclusivement produite sur l’île de Noirmoutier. Herio, venant d’une ancienne appellation de Noirmoutier. Ce sont les sauniers Stéphane et Florence Bruneau, forts de trente années de métier qui ont remis en état les marais salants pour la production. 

A la vente pour les particuliers, du gros sel, du sel fin ou encore de la fleur de sel dans des boîtes métalliques élégantes et dessinées valorisant ainsi le produit tout en restant à des prix abordables. 

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