Replay du jeudi 29 avril 2021

La Bocalerie à Nantes

- Mis à jour le

Premier restaurant à proposer des plats en bocaux sur Nantes et Vertou

Plats à emporter dans des bocaux
Plats à emporter dans des bocaux - La Bocalerie

"La bocalerie" est le nom du premier restaurant à proposer des plats dans des bocaux, créé en 2010 par le cuisinier et pâtissier Eric Piquet. Les deux établissements basés Nantes et Vertou proposent une cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits de saison, locaux et régionaux. Pour le chef "bien manger" ne doit pas rimer avec "manger mauvais" assurant ainsi la qualité des légumes bio et les viandes originaires de France. Les plats du jours changent régulièrement pour diversifier l'offre auprès des clients. Des gâteaux faits-maison, comme la tarte au citron, sont adaptés aux contenants. 

En plus de sa praticité, les bocaux sont consignés pour limiter la quantité de déchets produit par les restauration tous les ans 

Pour découvrir le concept et les plats disponibles à la vente à emporter, rendez-vous sur le site internet www.labocalerie.com

10h35 : Le club cuisine avec Marie-France Bertaud, blogueuse culinaire, présente son coup de cœur pour le livre de recettes "Voilà des recettes de Marins " 

10h45 : Les producteurs sont à l'honneur avec Fabien Gaborit de la Maison du Poisson à Noirmoutier en l'Île, pour la présentation des araignées de mer 

Mots clés: