Replay du vendredi 30 avril 2021

"Voilà des recettes de marin" de Serge Doux

- Mis à jour le

Des recettes de poissons authentiques racontées par des marins de la côte Vendéenne

Recette de l'alose grillée à l'oseille avec la description
Recette de l'alose grillée à l'oseille avec la description - Serge Doux

« Voilà des recettes de marins ! » est le tout nouvel ouvrage écrit par l’auteur Serge Doux, ancien marin-pêcheur et actuellement gérant d’une baraque à sardines du côté de Saint-Gilles-Croix-De-Vie. Ce livre réuni de véritables recettes 100% authentiques, simples, transmises de génération en génération que se faisaient les marins à leurs retours de pêche. Un ouvrage accompagné par des descriptions de poissons et joliment illustré avec les dessins de Julie Bossard, diplômée des Beaux-Arts et amie de l’auteur. A chaque recette, une idée de vin est proposée pour s’associer parfaitement avec le plat.

Ciouverture du livre "Voilà des recettes de marin"
Ciouverture du livre "Voilà des recettes de marin" - Serge Doux

10h35 : Le club cuisine avec Quentin Allonville, gérant des restaurants BON, pour la présentation de carnets de recettes saines et 100% bio proposés par l’établissement 

10h45 : Les producteurs sont à l’honneur avec Farid Balhoul, primeur au marché de Talensac et ses conseils sur les fraises de Carquefou et les framboises de St-Hilaire-La-Fôret 

Mots clés: