Replay du lundi 28 juin 2021

l'Ardillon à Pornic : fruits de mer et poissons

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L’Ardillon, le bar à dégustation de fruits de mer et de poissons basé à Pornic

l'Ardillon à Pornic, bar à dégustation de fruits de mer
l'Ardillon à Pornic, bar à dégustation de fruits de mer © Radio France

l'Ardillon, c'est l’aventure de deux frères pornicais.

L’ardillon signifie la pointe inversée de l’hameçon qui empêche le poisson de se décrocher. C'est aussi le nom de ce nouveau bar à dégustations qui vient d'ouvrir à Sainte-Marie, près de l’église à Pornic. Aux commandes, Paco et Léo Robin, deux frères qui ont décidé de franchir le pas et d'ouvrir le premier bar/ Restaurant. Ils viennent de milieu différents mais la cuisine l'ai a réuni. Paco est pâtissier de formation et a suivi quelques années de cuisine. Léo, lui,  a été poissonnier sur les marchés puis a travaillé en bar  et en service dans un restaurant. 

Le menu sur ardoise propose uniquement des fruits de mer et du poisson en fonction des arrivages. La saison estivale débutant, il est envisagé pour le samedi midi, à l’occasion  du marché, de déguster en musique juste derrière l’église, ainsi que des animations tout l'été.

Le bar à dégustations est ouvert en continu de 9 h à minuit.

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