Replay du jeudi 25 mars 2021

Fica le nouveau bistrot italien de Nantes.

- Mis à jour le

Originaires de Sicile, la famille Ballarino proposent de la cuisine du sud de l'Italie dans son nouveau bistrot.

Caserecce au pesto de brocoli (plat du jour bistrot Fica)
Caserecce au pesto de brocoli (plat du jour bistrot Fica) - Bistrot Fica

Fica (figue en français) c’est le nom du bistrot italien qui a ouvert début février place Eugène Livet à Nantes. Giovanni et Luana Ballarino concoctent de la cuisine Italienne et Sicilienne façon « Grand-mère ».

A la carte chaque midi diverses entrées (arancini, boulettes, palermitane...), plats (lasagnes et burgers) ou menu du jour. Actuellement les plats ne sont proposés qu’à la vente à emporter en raison de la crise sanitaire. Pour partager cette cuisine et se rappeler les souvenirs d’enfance, vous pouvez découvrir le menu et les plats sur le site ficabistrot.fr

10h35 : Le club cuisine avec Magalie Jost de Plaisance Bio basée à Rezé. Des conseils sur les avantages de faire ses yaourts soi-même. Magalie est la lauréate du prix «Trophée sélection bio 2021» 

10h45 : Les producteurs à l'honneur avec l’heureux élu du « Meilleur croissant » révélé par la Fédération des boulangers de Loire-Atlantique, Paul Besnard de la boulangerie Arnaud à Nantes. 

Mots clés: