Replay du mardi 30 mars 2021

Le Fidji, le Traiteur à Rezé

- Mis à jour le

Le Fidji est un traiteur-restaurateur familial à Rezé

Porc au caramel proposé par le Fidji
Porc au caramel proposé par le Fidji - Le Fidji

« Le Fidji » c'est le nom du restaurant-traiteur géré par Sébastien Léauté et ses parents à Rezé. Sébastien est un cuisinier gastronomique nantais qui a acquis son savoir-faire dans de prestigieuses maisons de la région.  Ce traiteur travaille ses buffets, mariages, cocktails, dîners, prestations à domicile etc… avec des produits frais, de saison et de proximité pour garantir une meilleure qualité. Les pâtisseries sont toutes faites-maison. 

En raison de la crise sanitaire, de la vente à emporter est proposée uniquement les vendredis et les samedis sur réservation. Des plateaux-repas sont également disponibles pour les professionnels et entreprises. La carte est disponible sur www.le-fidji.fr

10h35 : Le club cuisine avec Margaux Letord, bloggeuse culinaire « Recettes 100 faim » qui présente la patate douce, moitié légume, moitié féculent, ses bienfaits nutritionnels, les différentes cuissons et toutes les recettes possibles telles que des soupes, des salades ou encore des plats mijotés. 

10h45 : Les producteurs à l'honneur avec Maxime Le Bouffo de la poissonnerie en ligne « Le coin du marin » qui propose sur son site internet, la vente de poissons locaux péchés le matin même.  Des espèces communes et moins connues de Vendée sont vendues comme le Carlet ou le Merlan de ligne. Les produits sont différents sur les criées de Noirmoutier, des Sables d’Olonnes et de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en fonction des arrivages. 

Mots clés: