La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Picardie

Du lundi au dimanche à 10h00

Ludovic Dupont
Ludovic Dupont © Radio France - Annick Bonhomme

Portrait de chef : Ludovic Dupont

Diffusion du dimanche 28 octobre 2018 Durée : 42min

Parcours d'un chef qui a la bougeotte

La Nature a du goût, une restauration ambulante proposé par Ludovic Dupont. C'est dans son food-truck que nous pouvons le retrouver, au gré des manifestations, événements...Il propose des plats toujours inspirés par la nature environnante. Ludovic cueille tout ce que la nature nous offre généreusement.

Après des études à Abbeville puis  Aulnoye- Aymeries, Ludovic part en Angleterre où il travaille à Londres au Savoye où il se distingue par la qualité de ses foies gras. La Reine Elisabeth II dégustera certains d'entre eux.

Direction les Etats Unis, puis la Guadeloupe, puis retour en métropole à Beaugency avant de repartir à la Réunion. 

Chaque voyage livre son lots de rencontres et de découvertes culinaires.

C'est finalement en picardie qu'il revient s'installer: Samara, jardins de Valloires.....