Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Comment accompagner nos changement alimentaires ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Tofu, panisse, chirachi et maquereau

Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie © Getty
  • Les habitudes alimentaires changent et les chefs sont en première ligne. La demande des clients évolue et nos chefs picards en tiennent compte. Maintenant il n'est plus rare de trouver des plats végétariens dans les restaurants. Marc Etienne Mont du restaurant  Le Vivier à Amiens, s'adapte aux modes et intolérences. 
  • Ananabelle Delaval dans son livre : "Que faire de simple aujourd'hui pour manger mieux et moins de viandes ?" nous propose de découvrir de nouveaux ingrédients pour varier notre alimentation
  • Et si manger moins de viande est bon pour la santé, n'oublions pas le poisson. Le maquereau peut-être un très bon allier avec simplicité et bon goût. Philippe Carré du Carré Gourmand au Crotoy nous porpose sa recette de rillettes de maquereau

Épisodes

Tous les épisodes

Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 3 septembre 2023
42 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 2 septembre 2023
41 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

restaurant chez Jean St Quentin

Le 1 septembre 2023
37 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 31 août 2023
39 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 30 août 2023
37 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 29 août 2023
41 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 28 août 2023
39 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 27 août 2023
42 min

Les plus écoutés de France Bleu Picardie

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu