Émissions Cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Picardie

Du lundi au dimanche à 10h00

20min

On cuisine ensemble avec Guillaume Graine "Les Marissons"

Par et le lundi 2 octobre 2017
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L'agneau de prés salés
L'agneau de prés salés © Radio France - France Bleu Picardie

L'agneau de prés salés

L'agneau de prés salés on ne le trouve pas toute l'année, quand il est là il faut en profiter. C'est ce qu'on fait depuis le mois de Mai pour celui de la baie de somme. Pour bénéficier du label IGP, l’agneau doit avoir atteint un poids de 16 kg minimum et pâturer 75 jours à l’air libre ne calculez pas je l'ai fait pour vous 2,5 mois. C’est sur 1 200 hectares de prairie inondables par la marée, que la viande gagne petit à petit à petit cette saveur particulière qui fait de l’agneau breveté « Baie de Somme » un produit à part. Une viande qu'on retrouve sur la carte du restaurant Les Marissons à amiens chez Guillaume Graine

Guillaume Graine - Radio France
Guillaume Graine © Radio France - France bleu picardie