La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Picardie

Du lundi au dimanche à 10h00

Jean Michel Descloux
Jean Michel Descloux © Radio France - Annick Bonhomme

La bettrave est pleine de ressources...

Diffusion du mercredi 3 octobre 2018 Durée : 29min

La betterave le meilleur des antioxydants. On la cuisine en chutney avec Jean Michel Descloux

Comment faire un chutney de betteraves, la recette avec Jean Michel Descloux de l'Atelier des Saveurs à Longueau.

Des chercheurs de l'UTC de Compiègne travaillent depuis plusieurs années sur les qualités nutritionnelles de la betterave. Claire Rossi, enseignante chercheur nous apprend que les travaux sur ce légume picard se portent sur l'encapsulement des principes actifs.

Jean Michel Descloux nous propose aussi une tartine automnale avec du chèvre, des figues et des pignons de pin

tartine végétarienne au chèvre, figues et pignons de pin - Radio France
tartine végétarienne au chèvre, figues et pignons de pin © Radio France - Annick Bonhomme