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On cuisine ensemble - France Bleu Picardie

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47min

La coquille Saint-Jacques, avec Eric Minart le chef du restaurant Autrement à Beauvais.

le lundi 20 février 2017
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st jacques Eric Minard
st jacques Eric Minard - Eric Minard

La coquille Saint-Jacques, avec Eric Minart le chef du restaurant Autrement à Beauvais.

Une recette d'Eric Minart

La st jacques tiède mariné a la baie de timur et velouté de carotte cumin.

En entrée pour 4 personnes : 12 noix de st jacques, 5 grosse carotte des sables, 3 branches de choux kale, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 citron vert, Huile d’olive, fleur de sel, baie de timur (ou baie rose), piment d’Espelette.

Confectionner un sel composé à base de fleur de sel, zeste de citron vert, baie de timur écrasé, et piment d’Espelette. Disposer les noix de st jacques sur un papier absorbant puis les disposer sur une grande assiette plate pour les assaisonner avec le sel composé, et de l’huile d’olive de bonne qualité, recouvrir d’un film plastique micro ondable, réserver au frais Faire chauffé l’huile d’olive dans une grosse casserole, puis roussir légèrement les graine de cumin, ajouter les carottes lavées coupées, laisser cuire 3 minutes avec un peu de sel fin, puis mettre de l’eau à hauteur laisser cuir 20 min. Mixer les carottes avec l’eau de cuisson au Blender puis rectifier l’assaisonnement, frire le choux kale dans la friteuse à 150°c jusqu’à ce qu’il soit croustillant, mais faut qu’il reste vert. Mettre l’assiette de Noix de st jacques au micro-onde 3 fois 30sec, la st jacques doit être ni cuit ni crue mais tiède entre les deux. Dresser harmonieusement tous les élément dans une assiette creuse chaude.