Publicité
- Accueil
- Hauts-de-France
- Somme
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les lentilles
Les lentilles
Diffusion du 29 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
La lentille fait partie de l’alimentation humaine depuis la préhistoire.
- C'est une des plus petites légumineuses par sa taille. Elle nécessite un temps de cuisson plus court que la majorité des légumineuses. On aurait tort de s'en priver tant elle peut-être surprenante !
- Des recettes de lentilles pour vous aider à varier les plaisirs.
- La lentille pousse en Picardie, plusieurs producteurs la cultive en agriculture biologique. Le lentillon rosé peut être transformé en farine.
Quelques recettes avec cette farine proposées par Edwin Delasalle et Claire Dalon d'Illico-cuistot
Le chef Jean Michel Descloux de l'Atelier des Saveurs à Longueau adore la lentille béluga, retrouvez sa recette d'Houmous de lentilles dans notre émission
Épisodes
Tous les épisodes
Coté saveurs
Le 3 septembre 2023
42 min
Coté saveurs
Le 2 septembre 2023
41 min
restaurant chez Jean St Quentin
Le 1 septembre 2023
37 min
Côté saveurs
Le 31 août 2023
39 min
Côté saveurs
Le 30 août 2023
37 min
Côté saveurs
Le 29 août 2023
41 min
Côté saveurs
Le 28 août 2023
39 min
Coté saveurs
Le 27 août 2023
42 min
Les plus écoutés de France Bleu Picardie
1
2
3
Publicité