Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les lentilles

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La lentille fait partie de l’alimentation humaine depuis la préhistoire.

Lentilles
Lentilles © Radio France - Annick Bonhomme
  • C'est  une des plus petites  légumineuses par sa taille.  Elle nécessite un temps de cuisson plus court que la majorité des légumineuses. On aurait tort de s'en priver tant elle peut-être surprenante !
  • Des recettes de lentilles pour vous aider à varier les plaisirs. 
  • La lentille pousse en Picardie, plusieurs producteurs la cultive en agriculture biologique. Le lentillon rosé peut être transformé en farine. 

Quelques recettes avec cette farine proposées par Edwin Delasalle et Claire Dalon d'Illico-cuistot

Le chef Jean Michel Descloux de l'Atelier des Saveurs à Longueau adore la lentille béluga, retrouvez sa recette d'Houmous de lentilles dans notre émission

Épisodes

Tous les épisodes

Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 3 septembre 2023
42 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 2 septembre 2023
41 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

restaurant chez Jean St Quentin

Le 1 septembre 2023
37 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 31 août 2023
39 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 30 août 2023
37 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 29 août 2023
41 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Côté saveurs

Le 28 août 2023
39 min
Les saveurs de l'été sur France Bleu Picardie

Coté saveurs

Le 27 août 2023
42 min

Les plus écoutés de France Bleu Picardie

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu