La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble - France Bleu Picardie

Du lundi au dimanche à 10h00

Pousses gourmandes
Pousses gourmandes © Radio France - Benjamin Cousin

Petites pousses gourmandes, rillettes de radis et tartine aux navets

Diffusion du lundi 1 octobre 2018 Durée : 29min

Des légumes en pousses ou à maturité pour une cuisine saine pleine de saveurs

C'est en juillet dernier que Benjamin Cousin s'est lancé dans la culture de micropousses. Ce sont des plantules provenant principalement de légumes, herbes aromatiques et légumineuses.  Ces micropousses regorgent d’éléments nutritifs et ont un goût très puissant. Son entreprise Les Pousses Gourmandes est installée à Forest l'abbaye dans le Ponthieu.

Des Kits avec la fiche recette, pour cuisiner rapide, local et de saison avec Illico Cuistot. Et à découvrir en réécoute la recette de la tartine aux navets avec Claire Dalon. Les kits ILLICO CUISTOT sont créés dans le respect du travail de chacun. Le producteur est écouté et identifié pour son travail. Les ingrédients sont préparées et conditionnés par une Atelier Chantier d'Insertion. Le consommateur est écouté pour créer un produit toujours plus proche de ses envies et attentes.

Des rillettes de radis c'est possible avec le talent et l'originalité de Marc Etienne Mont au restaurant Le Vivier à Amiens