Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche de 10h à 10h45

Caroline Bouvet, eleveur. La Ferme des Gorges de Villiers dasn l'Orne à St Ouen Le Brisoult.

Cuillères avec épices

On cuisine ensemble du mercredi 21 septembre 2016

Par

Caroline Bouvet, eleveur. La Ferme des Gorges de Villiers dasn l'Orne à St Ouen Le Brisoult.

Poulet ivre de raisins - Recette de Michel Bruneau

Préparation 20 minutes.

Cuisson 1h30 environ.

Pour six à huit personnes.

Un gros poulet fermier de 2 kg environ, 400 g de raisins blancs chasselas, 400 g de raisins noirs muscat, un bouquet garni, 50 g de beurre, huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Deux à trois jours avant, découper votre poulet en huit parts égales.

Mariner ce poulet avec la moitié des grains de raisin que l'on aura pressé pour en récupérer le jus.

Mettre au frais.

Le jour même, égoutter les morceaux de poulet et, dans une cocotte les faire colorer au beurre et à l'huile.

Ajouter le jus de marinade, le bouquet garni, salez et poivrez et cuire à petit feu 1h30 environ, en écumant souvent.

Pendant ce temps égrappez les raisins restant.

Au bout d'une heure environ, ajouter les grains de raisin sur le poulet et terminer la cuisson.

Le jus doit être légèrement sirupeux.

Accompagner ce poulet de quartiers de potimarron juste poêlés, et de feuilles de coriandre.

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